Бессмертный полк онлайн 2021

Всенародно любимое шествие Бессмертного полка состоится в годовщину Парада Победы на Красной площади – 24 июня, если позволит эпидемиологическая обстановка. Об этом Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России Елена Цунаева сообщила на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

9 мая по всей стране обязательно пройдет шествие «Бессмертного полка онлайн». Прием заявок стартовал.

В минувшем году проект «Бессмертный полк онлайн» показал свою востребованность в обществе. Было подано порядка 3 млн. заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 млн. человек во всем мире.

Проект вызвал значительный отклик у молодого поколения, проявляющего повышенный интерес к цифровым новациям, и у тех, кто по каким-либо причинам не может принять участие в традиционном шествии Бессмертного полка. В связи с таким высоким интересом к онлайн-шествию организаторы приняли решение провести его и в 2021 году.

«Бессмертный полк онлайн» дал возможность нашим соотечественникам со всего мира почтить память дедов и прадедов, которые сражались в ту страшную войну. Заявки поступили из более чем ста стран. Писали нам и пожилые люди – о том, что обычно не могли встать в строй Бессмертного полка по состоянию здоровья, а онлайн-формат позволил им добавить своих героев виртуальный строй. Проанализировав все эти отзывы, мы, как организаторы, сделали вывод, что «Бессмертный полк онлайн» нужно продолжать», – отметила Елена Цунаева.

Прием заявок начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. Партнерами проекта стали ПАО Сбербанк, Mail.ru Group и ВОД «Волонтеры Победы».

Разработчики «Бессмертного полка онлайн»-2021 учли все пожелания пользователей и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие.

Теперь пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фото как героев, так и свои – в прошлом году система автоматически подгружала их с аватарок в социальных сетях авторов заявок.

Появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете – с ее подачи до момента присвоения герою времени участия в трансляции – оно будет отражено в личном кабинете. А по завершении шествия пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия в момент прохождения заявленного ветерана. Герои, поданные одним пользователем, пройдут в шествии рядом.

Заявки можно подать вплоть до 9 мая, но только авторы анкет, присланных до 7 мая, обязательно увидят в личном кабинете время прохождения своих героев в строю Бессмертного полка онлайн.

0 Комментария

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *